カレーライス 作り方

簡単でおいしいカレーライスの作り方です。
市販のルーを使いますが、スパイスを少し加えてアレンジ
すると香りのいい本格的なカレーになります。

カレーライス
作り方
(4人分)
牛薄切り肉 200g
人参 1本
玉ネギ 1個
じゃがいも 3個
水 800cc
にんにく 2かけ
酒 大さじ2
こしょう 少々
塩 少々
カレールー 1箱
固形スープ 2個
ケチャップ 小1
はちみつ 小1
ブーケガルニ 1包
ガラムマサラ 少々

にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、肉は食べやすい大きさに
きる。
鍋に油をひいて熱する。
にんにくを入れて香りがでてきたら、肉、ニンジン、玉ネギ、
じゃがいもを入れて、塩、こしょうをして軽く炒める。
水、固形スープ、酒、ブーケガルニを加えて、蓋を閉め、
弱火で約15分煮込みます。
ブーケガルニを取る。
カレールー、ケチャップ、はちみつ、ガラムマサラを入れて
10分程弱火で煮込んで出来上がり。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。