キーマカレー作り方

本格的なキーマカレーの作り方です

キーマカレー 作り方
(4人分)
豚ひき肉 600g
玉ねぎ大 1個 
グリーンピース 100g 
トマトピューレ 150g 
しょうが 1片 
にんにく1片 
塩 少さじ2 
ローリエ 1枚 
赤唐辛子 3本 
ターメリック 小さじ1 
コリアンダーパウダー 小さじ2 
クミンパウダー 小さじ2 
チリペッパー 小さじ1

玉ねぎを細かくみじん切りにする。
にんにく、しょうがをすりおろす。
鍋にサラダ油を入れて熱し、ローリエ、赤唐辛子を入れ炒める。
玉ねぎを加え茶色になるまでじっくり炒める。
ひき肉を加えて炒める。
ターメリック、コリアンダー、クミン、チリペッパーを加え、
炒める。
トマトピューレ、グリーンピース、にんにく、しょうが、塩を
加え混ぜる。
水を加え、弱火で20分ほど煮て出来上がり。
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