グリーンカレー 作り方

ココナッツミルク風味の東南アジア風のグリーンカレーの
作り方です。

グリーンカレー 作り方
鶏肉 400g
玉ねぎ 1個
たけのこ 150g
ナス 4本
グリーンカレーペースト 80g
ココナッツミルク 500cc
ナンプラー 大さじ3
砂糖 少々
塩 少々
こしょう 少々
水 300cc
レモングラス 少々
バイマックルー 2枚 

鶏肉、ナス、たけのこを食べやすい大きさに切る。
玉ねぎをみじん切りにする。
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
鶏肉、ナス、たけのこを炒める。
カレーペーストを入れ炒める。
ココナッツミルク、水、ナンプラー、砂糖を入れ煮込む。
塩、こしょうで味を調える。
バイマックルー、レモングラスを加えて出来上がり。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。